江苏扎实推进优化政务服务提升行政效能首批13个重点事项

发布日期:2024-05-10 10:27 来源:新华日报 阅读: 字体【  

我省扎实推进优化政务服务提升行政效能首批13个重点事项
“联”字当头,高效办成“一件事”

对企业来说,良好的营商环境就像阳光、水、空气和土壤,须臾不能缺少,“高效办成一件事”是优化政务服务、提升行政效能的重要抓手。记者从5月6日省政府召开的新闻发布会上获悉,以经营主体需求为导向,针对13个“一件事”,省数据局与牵头部门、责任单位建立高效联络推进机制,部分“一件事”已先行落地、率先见效,给企业和群众带来极大便利。

全力攻关推进“一件事”

今年初,国务院印发《关于进一步优化政务服务提升行政效能推动“高效办成一件事”的指导意见》,明确首批13个重点事项清单。省委、省政府高度重视,“高效办成一件事”被首次写入省政府工作报告。

“省数据局把‘高效办成一件事’作为挂牌成立后事关全局的重点工作,精心组织实施,全力攻关推进。”省数据局副局长张旻介绍,目前围绕江苏承担的企业信息变更、开办运输企业、企业破产信息核查和社保卡居民服务这4个创新示范“一件事”,均印发实施方案,并先行落地、率先见效。

张旻告诉记者,省数据局积极顺应经济社会数字化转型趋势,着力打造应需而变、数字支撑、快速响应的“敏捷服务”,其中不乏创造性做法,比如创新“民声接听员进大厅”和创设“高效办成一件事”主题信息问答。“传统12345热线主要采用话务员在热线服务大厅集中受理群众来电的服务模式。这次推动‘高效办成一件事’,我们向前一步,在全省布置12345热线‘民声接听员进大厅’。目前在省政务服务中心‘高效办成一件事’服务专窗设置12345专席,4名民声接听员与首席代表、政策专员联动,提供业务咨询和导办服务。”

“热线百科”是江苏12345在全国首创的政务信息大辞典,7153家省市县党政部门规范录入28万条政务信息,每日动态更新,向社会发布。“为了便利企业和群众知晓‘高效办成一件事’相关政策和办事服务流程,我们专门创设‘高效办成一件事’主题信息问答,进一步提高公开实效和工作质效。目前4个创新示范‘一件事’已汇聚19个分类和1115对问答,随时供企业、群众查询使用。”张旻说。

强化联动做优集成服务

持续建设市场化、法治化、国际化一流营商环境,在我省实践中,一个关键点不容忽视,那就是做优“联”字文章。

记者注意到,在全力推动“高效办成一件事”高质量实施中,我省通过打造省级统一受理端,来降低开发成本、缩短开发周期、减轻基层负担。“我们坚持省级统筹,由省级牵头部门统建‘一件事’受理端。受理端接收到申请信息,由省数字政府政务中台自动分发相关部门系统,部门依规办理后自动反馈,中台集成办理结果,受理端一次反馈,实现事项集成、表单集成、应用集成。”张旻说。

针对13个“一件事”,省数据局与牵头部门、责任单位建立高效联络推进机制,一周一调度、一日一盘点。省法院多次与省数据局、公安厅等部门对接会商,建立企业破产信息核查“一件事”服务机制和线上线下办理体系;省交通运输厅在完成国家规定的道路货物运输经营许可和普通道路货物运输车辆《道路运输证》办理的基础上,新增经营性道路货物运输驾驶员从业许可,实现从“两证同发”到“三证同发”;省市场监管局承担的企业信息变更“一件事”,已在南京、苏州、南通、扬州这4个设区市试点运行。

“在推广全面数字化的电子发票时,我们联合财政、商务、档案等部门,推动电子发票报销、入账、归档一体化,实现‘数电票’全流程数字化流转。”省税务局总会计师徐向东说,纳税人登录电子发票服务平台,即可开具、交付、查验发票,享受“一站式”服务。“下一步,我们将继续聚焦‘高效办成一件事’,以全面推广上线全国统一规范电子税务局为契机,为经营主体提供更多集成式、智能化税费服务,推动营商环境持续提升。”

营造良好税收营商环境

在财税领域,减税降费政策的实施可以降低企业的直接成本,优化办税流程、提升办税缴费便利度则能够降低企业的间接成本,“双管齐下”让税收营商环境进一步优化。在我省新开设的“一企来办·苏税援”涉税专业服务平台上,目前入驻涉税专业服务机构近9500家,成交金额超1.66亿元。

徐向东表示,近年来,江苏税务聚焦经营主体需求,围绕市场化、法治化、国际化税收营商环境建设,接续推出一系列优化提升措施,为全省高质量发展走在前列营造良好的税收营商环境。

发布会上,徐向东从不折不扣落实减税降费政策持续激发经营主体活力、稳步实施发票电子化改革促进经济社会数字化转型、数字赋能提速税费智能办理推动政务服务效能提升三方面,介绍我省持续优化营商环境的“税务路径”。数据显示,依托税收大数据实现“政策找人”,去年以来多渠道精准推送税费政策3.47万批次;推广全面数字化的电子发票,目前全省“数电票”推广覆盖率超96%;拓展非接触办理事项范围,实现99%以上的纳税申报网上办理、98%以上的税费事项非接触式办理,去年以来跨域通办36万笔税费业务。

今年以来,我省各地税务部门对标企业需求和期盼,积极开展“便民办税春风行动”,创新税费服务举措,持续优化税收营商环境——在南京,雨花台区税务局推出“优化营商环境17条”、持续优化“税企直连”和“重大项目服务”等工作机制,江宁开发区税务局针对投资大、周期长、涉企多、业务复杂的重大项目打造税费服务驿站;在常州,天宁区税务局发挥“智优+”优化税收营商环境青年突击队作用为企业办实事解难题,溧阳市税务局依托“蓝税滴”青年突击队为企业进行全方位“健康体检”;在镇江,京口区税务局开展“网格联动集中服务日”活动,为纳税人缴费人提供面对面、一对一的税费辅导。(记者 王建朋)