当前位置:首页 > 信息发布 > 窗口工作

为民服务 初心不改

发布日期:2021-05-20 14:53作者:公积金来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)阅读:字体【  

为响应市委办关于开展城市领域“我为群众办实事”服务提优“十百千”的活动号召,市住房公积金管理中心归集窗口工作人员主动作为,及时为缴存职工合并账户,扎实开展“我为群众办实事”活动。

日常工作中,住房公积金缴存职工因工作调动,或再次入职原因存在两个住房公积金账户的,由住房公积金归集窗口工作人员,于每月10号批量梳理并逐一点击合并。后来,工作人员发现系统增加了批量合并功能,归集窗口工作人员主动作为,坚持每日不定时梳理合并,以最快速度为缴存职工合并账户。缴存单位和职工再也不需要为存在两个账户而担忧,也不需要为账户不能及时合并而提出申请。

市住房公积金管理中心窗口将持续创新思维,从群众角度出发,为群众办实事,不断提高群众的获得感、幸福感和满意度。