当前位置:首页 > 工作动态 > 窗口工作

公安车管窗口启用(试运行)车辆禁区通行证网办业务

发布日期:2020-05-21 08:38   作者:公安局    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[大] [中]  [小]

为进一步落实公安“放管服”改革,加强大气污染防治禁行车辆管理,方便企业和驾驶人便捷办理禁区通行证,经过前期准备,公安车管窗口在市公安局交警支队的统一部署下,自2020年5月8日起,在滁州公安微信平台推出车辆禁区通行证全程网办业务。

目前,群众可通过“滁州公安”微信公众号“警务服务”模块申请办理有效期不超过三天的禁区临时通行证(限滁州城区)。其中,环城路、会峰路(凤阳路口至中都大道路口)、龙蟠大道(南谯路口至中都大道路口)和滨河北路,禁止车辆申办。国三车辆禁止办理驶入国三车辆禁行区域通行证。除早、中、晚高峰时段外,申办车辆均可通行。

下一步,公安车管窗口将在使用过程不断完善系统升级优化,同时加大宣传力度,确保便民举措落实到位。