市数据资源管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-07   作者:办公室金莹    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

根据市委主题教育工作部署,12月6日上午,市数据资源管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、剖析根源,明确努力方向和改进措施。局党组书记朱爱农主持会议并作表态发言。市委第三巡回指导组副组长张忠虎到会指导并作点评。

朱爱农首先代表局党组班子作检视剖析,通报了局党组2018年度民主生活会整改落实情况,以及主题教育以来的收获和感受,重点从“四个对照”“四个找一找”等方面检视问题,从党性锤炼、担当作为、宗旨意识、工作作风等四个方面剖析根源,并从更加注重理论建设、更加注重担当作为、更加注重为民服务、更加注重自我革命四个方面明确了努力方向和整改措施。

随后,朱爱农带头开展自我检视剖析,主动接受批评。之后,其他班子同志逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。自我批评时,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑;相互批评时,大家真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

张忠虎在点评中指出,这次专题民主生活会紧扣主题主线,突出重点要点,认识到位、准备充分,体现了主题教育成果。剖析深刻、批评严肃,开展了积极健康的思想斗争,达到了红脸出汗的效果。整改务实、措施得当,对数据资源和政务服务工作起到鞭策推动作用。

朱爱农在表态发言中指出,这次专题民主生活会开出了高质量、新气象,局党组班子成员要扎扎实实抓好整改落实,要针对检视剖析出的差距和不足,制定完善问题、任务、责任、标准“四项清单”,不等不拖、立行立改,动真碰硬、一抓到底,以问题的有效解决确保主题教育取得扎扎实实成效。

朱爱农强调,一要带头坚定理想信念,强化理论武装。把党的政治建设摆在首位,涵养政治定力,练就政治慧眼,恪守政治规矩,在坚决做到“两个维护”上当好表率。二要带头树牢宗旨意识,勇于担当作为。以群众需求为导向,以解决群众的操心事、烦心事、揪心事为目标,深化改革创新,敢于破难奋进,努力在为民服务中增长才干、凝聚动力。三要带头开展自我革命,优化作风形象。继续以阜阳市搞形式主义官僚主义为最大反面教材,推深做实“三个以案”警示教育,持续整治漠视侵害群众利益问题,坚决纠正各种不正之风,既打好攻坚战,更打好持久战,在力戒形式主义官僚主义、全面从严治党上毫不手软、永不止步,真正以高质量的改革发展成效、以惠及滁州人民的优质营商环境,向新时代、向广大群众递交一份满意答卷。

    分享到: