当前位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

市数据资源管理局开展“我们的节日--中秋节”慰问志愿服务活动

发布日期:2019-09-17   作者:张军    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为弘扬中华民族传统文化,营造和谐有爱的节日氛围,9月12日上午,市数据资源管理局组织机关志愿者赴苏滁荇塘村开展中秋慰问志愿服务活动。

志愿者通过讲解的方式带领社区青少年们了解传统文化知识,从传统节日的渊源、传说、习俗等方面向青少年们宣传了中华传统节日的文化内涵。并通过向居民发放《滁州市民文明手册》、《致广大市民的一封信》、法治宣传等材料,加强群众安全感和满意度“双提升”,推进我市争创全国文明城市。

志愿者一行在社区工作人员的带领下来到社区孤寡老人的家中,实地查看老人的居住条件,细心询问他们的生活及身体状况,了解存在的困难,并向他们送去了慰问礼品及节日祝福,让他们感受到节日的温暖。


活动结束后,我局与荇塘村召开联合党委会议,我局将进一步发挥联合党委的在党建工作中的引领作用,积极协助社区加强思想政治、基层组织建设,进一步发挥联合党委在创建工作中的合力作用,做好创建宣传、环境整治,提升居民创建知晓率和满意度,全面推进全国文明城市创建工作。



    分享到: