市数据资源局组织召开新型智慧城市总体规划征求意见座谈会

发布日期:2019-08-07   作者:鲁连洁    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]


8月1日至2日,市数据资源局会同国家信息中心(规划编制单位)召开我市新型智慧城市总体规划(2019-2025年)征求意见座谈会。市委网信办、市政府办、市发改委、市人社局等24家单位分管领导及业务科室负责人参加会议。

座谈会上,规划编制单位从规划编制背景、总体设计思路、重点项目实施路线、组织保障等方面汇报了《滁州市新型智慧城市总体规划(2019-2025年)》编制情况。参会单位相关人员积极发言、建言献策,就如何进一步完善我市新型智慧城市规划进行了充分的交流讨论,并在认真研读的基础上,对规划中涉及本单位牵头的重点项目建设目标和实施内容提出了具体的、有针对性的意见建议。

会议要求,各单位要提高政治站位,增强大局意识,高度重视新型智慧城市顶层设计,结合本单位的职能以及智慧城市建设的实际需求,提出合理化意见和建议,加强部门间信息共享和协作配合,在落实各领域各部门信息化系统建设的同时,齐心协力推进城市大平台、大系统、大数据建设与应用。规划编制单位要充分吸收采纳各单位的建议,以创建国家新型示范性智慧城市为总体目标,力争使我市新型智慧城市规划更具前瞻性和可操作性。




    分享到: