开展新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传

发布日期:2019-07-04   作者:罗丹    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为扎实推进我市政务公开和信息公开工作,进一步提升阳光型、服务型的政府形象。7月3日上午,市政府政务公开办公室在市政务服务管理局服务大厅开展新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传工作。


活动志愿者通过发放宣传解读手册、折页,现场咨询及讲解等形式,向群众积极宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》中涉及的政策解读、重点领域的信息公开、加强公开平台建设等相关事宜,充分保障了人民群众的知情权、参与权和监督权,进一步发挥政府信息对人民群众的服务作用。

政府信息公开是社会广泛关注的热点和焦点,通过开展此次宣传活动,提高了社会群众对《中华人民共和国政府信息公开条例》的理解和认识,为打造法制政府、服务政府、阳光政府和效能政府奠定了良好的基础。


    分享到: