市数据资源管理局赴江北新区考察学习智慧城市建设规划工作

发布日期:2019-05-15   作者:曾政    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为加强我市新型智慧城市总体规划与江北新区智慧城市总体规划的有效衔接,加快推动两地信息基础设施、政务信息的互联互通。5月10日上午,滁州市数据资源管理局党组书记、局长朱爱农率队赴江北新区考察学习智慧城市建设规划工作。

考察组一行首先参观了江北新区大数据管理中心的智慧城市展示大厅,通过大屏数据可视化展示,了解了江北新区政府各类信息化建设项目的成果。随后,交流座谈会上,江北新区科创局副局长聂永军详细介绍了江北新区智慧城市建设规划、信息化项目管理等方面的经验做法。双方并就智慧城市规划、政务信息互联互通、信息化平台共建共享、合作机制建立等方面进行了深入交流探讨。

朱爱农表示,滁州市与江北新区地缘相近,人员相亲,是南京都市圈的核心成员,也是江北新区发展的腹地,协同发展势在必行。希望双方借此契机进一步加强全方位的对接,不仅要推进两地智慧城市建设规划的紧密衔接,为两地的深入对接协同夯实基础,同时要积极探索两地在智慧城市建设、跨区域政务数据互通共享等方面的沟通协调合作机制,努力打通两地之间的数据壁垒,加快教育、医疗、交通等数据共享和业务协同,为两地群众提供高效便捷的政务服务和公共服务,让群众切实感受到信息化发展带来的数字红利。

    分享到: