当前位置:首页 > 工作动态 > 基层工作

来安县市场监督管理局“战疫绿色通道”确保企业登记服务“不断档”

发布日期:2020-02-14   作者:张业勇    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

2月10日下午,来安县市场监督管理局企业登记网上服务热线接到来电,该县辖区内一户企业新上的75%单方乙醇消毒液项目即将投产,急需办理经营范围变更。

生产企业的要求就是命令,该局当即决定“急事特办”,立即启动 “绿色通道”,克服疫情期间窗口服务暂停的困难,在第一时间与企业主动联系,主动服务,通过电话沟通、网络指导,当天下午五点就通过现场送达的方式,为企业办理好相关手续。企业办事人员非常高兴,感慨到“特殊时期,你们的服务效率还是这么高,作为企业,我们将担负起社会责任,抓紧投入生产,确保疫情防控物资供给到位!”

据悉,疫情防控期间,来安县市场监管局虽然暂停窗口服务,但及时对外发布业务办理通告,告知企业网上办事途径,引导企业采取全程网办的方式完成业务办理。安排专人接听咨询电话,准确详细解答办事人员问题,进行远程业务办理指导服务,确保“零见面”办理业务有质量,有温度。同时,开展双向寄递业务。为不具备网上操作条件的企业提供邮寄材料服务,业务通过线上申请后,可线下打印书式材料采取邮寄方式提交,所有企业都可通过邮寄方式获取营业执照和公章。后台审核人员对网上申请事项,即来即核,“秒批”办理,力争在特殊时期服务办事企业“不走样”。

    分享到: