当前位置:首页 > 工作动态 > 基层工作

明光市局全力做好疫情防控期间政务服务工作

发布日期:2020-02-12   作者:金睿    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

按照省局、滁州市局以及市委市政府下发的通知和工作要求,明光市数据资源管理局(政务服务管理局)针对当前疫情防控形势,推出工作举措,严格落实到位,用实际行动全力做好当前政务服务工作。

一、强化值班值守,推行预约服务。通过明光政府网、微信工作群、大厅公告板、LED屏,第一时间发布《关于暂停全市各级政务服务中心窗口服务的通告》,要求全体工作人员迅速在微信群和朋友圈扩散,避免群众白跑趟。局班子成员在岗在位,办公室、保安室做好值班值守,公布窗口负责人联系方式,确保及时收到群众的咨询电话。对个别急需办理且不能实现全程网办的事项,与群众做好沟通交流,提供预约服务,以解群众之急。

二、加大宣传力度,推行网上办事。实行“线上服务不打烊”,推行政务服务“网上办、掌上办”。通过网站和微信发布通告、到包保日月苑和明中状元府小区发放宣传单,引导广大市民足不出户,通过安徽政务服务网和“皖事通 慧滁州”APP办理政务服务事项。大力宣传推广“皖事通 慧滁州”APP中“口罩预约购买”服务,既让群众方便购买到安全平价的口罩,又切实提升了APP的注册量和活跃度。

三、做好大厅消毒,落实安全保障。安排专人对大厅进行全方位、无死角的预防性消毒,加大消毒频次,不间断进行消毒作业,及时更新卫生间的洗手液、擦手纸。张贴宣传画,播放宣传标语,营造浓厚的疫情防控宣传氛围。购置体温枪,放置宣传单,在大厅门前设置疫情防控劝导台和体温检测点,为下一步安全开展窗口服务工作提供有力保障。

    分享到: