当前位置:首页 > 工作动态 > 基层工作

明光市数据资源管理局多举措推进工程建设项目审批制度改革工作

发布日期:2019-12-05   作者:明光局 金睿    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

12月1日起,滁州市工程建设项目审批管理系统上线运行,根据市委、市政府关于深化工程建设项目审批制度改革和优化营商环境工作的要求,明光市数据资源管理局多举措推进立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段审批流程再熬,精简提交材料,压缩审批时限,利用一个系统,做好联合审批和联合验收工作。

一是推进一窗办事。在市政务服务大厅一楼设置工程建设项目联合审批窗口,实行咨询、受理、办理、出件“一窗通办”,为企业提供“一站式”审批和“一条龙”服务。依托滁州市工程建设项目审批管理系统,各部门采用统一平台审批,让数据多跑路、企业少跑腿。

二是提供服务指南。整合优化服务指南,通过“一张表单”申请,让企业读懂办事流程、申请材料和办理时限等,推行“一次性”告知和“一口”受理,切实提供企业办事效率和服务效能。

三是精简申报材料。取消建设单位办理土地和规划、施工许可和竣工验收时重复提交的材料,属于本部门或其他部门办理过的审批事项无需建设单位提供,改为滁州市工程建设项目审批管理系统调阅或内部协作查询。

四是压缩办理时限。建设项目用地预审、建设项目是否压覆矿床证明、《建设用地批准书》、《建设项目选址意见》、《建设用地规划许可证》以及《建筑工程施工许可证》等事项均压缩至5个工作日内办结。

五是践行“最多跑一次”。竣工验收备案由原来的建设单位“多头跑”、“多次跑”改为联合验收,由住建部门出具的一张《联合验收意见书》即可作为联合验收合格的统一确认文件,极大方便了办事企业。

    分享到: