当前位置:首页 > 工作动态 > 基层工作

明光市政务服务管理局优化营商环境“新体验”

发布日期:2019-12-04   作者:明光市局叶小晗、陈晓敏    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]



“自从自助办税服务区升级改造以后,我们现在办理业务等候时间缩短了,办理流程减少了,办事效率提高了!”金信财务公司的工作人员鄂家琪开心地说到。“作为一家代账公司的工作人员,每个月都有新开办的企业来到我们公司申请代账服务,我们的业务量还是比较多的。而我作为多家公司的办税人员,有义务为每一家公司做好涉税事项办理。”

“在自助办税服务区改造以前,我来领普票需要先登录网上电子税务局进行发票验旧再申请领用,最后取号在窗口排队等候办理。当遇到排队人数比较多,或者正逢年关发票发售高峰期,等候时间就相对较长。当多家公司同时需要发票时,业务办理时间也就更长一些。现在自助办税区改造过以后,领用发票无需验旧申请、取号排队等候,只要做过实名采集和信息比对,按照终端操作流程,我就可以直接在发票申领自助终端进行领用。而且自助终端功能很强大,不仅可以领用二联普票,就连五联普票、三联专票、六联专票、定额票都可以自助领取,在发票代开自助终端就能办理代开专票业务。如果遇到问题,税务局负责代开专票业务的丁阿姨就在旁边,可以及时处理。同时自助终端旁边就是电脑,可以直接办理申报抄报清卡等业务。我代理的公司在这里基本上都能完成涉税业务办理,大大缩短了我的办税时间。”

“在这个信息化的时代,自助办税服务区改造真的让我享受到了网上办税的便捷,充分体验到了互联网+税务的魅力!”

近来,明光市政务服务管理局致力优化“四最”营商环境,提供招商企业专人帮扶帮办服务,优化审批流程,建立税务自助办税区,为前来办事的企业提供优质的服务,大大缩减了办事时间,使他们感受到“新体验”。



    分享到: