当前位置:首页 > 工作动态 > 基层工作

明光市政务服务管理局卫健委窗口优化流程便民办事

发布日期:2019-11-26   作者:明光市局徐宏斌 陈晓敏    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为进一步深化“放管服”改革,明光市政务服务管理局卫健委窗口多措并举,对92项行政审批和公共服务事项流程进一步优化,方便群众。

再次缩短办理时限。承办的审批和服务事项承诺时限全部压缩在法定时限的50%以内,其中大部分办理事项都转为即办件,如公共场所卫生许可证发放,医师注册、护士注册等由原来法定20个工作日缩短到5五个工作日,再缩短到当天受理当天办结,努力实现服务事项提效,使办事群众切身体会“加速度”。

进一步深化流程再造。简化各类证明材料,实行容缺审批,规范审批特殊环节,对于没有法律依据的材料给予取缔。同时,对群众办事需要提供的各种材料进行全面梳理,对依法需要进行现场勘查、专家评审等审批事项,明确相应环节的法律依据、办理条件、操作流程、办理时限和办理标准,对审批和服务事项清单进行重新梳理,“一次不用跑”和“最多跑一次”的事项由去年的63个事项增加到92事项,全程网办32个项目,服务渠道更加畅通,群众办事更加方便。

第三季度卫健委窗口荣获明光市政务服务管理局“红旗窗口”荣誉称号,群众好评达到100%。  

    分享到: