当前位置:首页 > 工作动态 > 基层工作

跨省办证 让群众办事“零跑腿”

发布日期:2019-11-04   作者:明光中心    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

“真是没想到你们能赶这么远的路来为我们上门办事,现在家乡政府部门工作人员办事效率可真高啊!”七十多岁的盛老先生拉着明光市政务服务管理局不动产登记窗口工作人员武艳平的手激动地说道。盛老先生夫妇俩是七十年代从上海下放到原嘉山县的知青,退休后夫妇俩返回上海居住。今年想要将自己在明光老家的房产办理转移登记,但夫妇俩已有七十多岁的高龄,专程回明光一趟不太方便。市政务服务管理局负责人在了解这一情况后,本着便民高效的服务宗旨和“为民服务解难题”的工作目标,立即安排不动产登记窗口工作人员提供上门服务。10月31日上午,窗口工作人员武艳平带着相关表单资料,如约来到上海市闵行区兴银花园小区盛老先生家中。工作人员与老人亲切交谈,耐心解释,帮助老人现场填写表格信息,当场办结所有手续。当工作人员离开时,盛老先生夫妇再三表示感谢,并激动地说:“家乡政府部门工作人员服务可真热情周到啊!希望明光的发展越来越好。”   

此次为盛老先生上门办理房产转移登记,是一个月内我局不动产登记窗口第二次跨省上门服务,也是各窗口广泛开展预约、上门、延时、“容缺”服务的缩影。近来年,明光市政务服务管理局积极践行“最多跑一次”改革,用实际行动坚决落实“干部多服务、群众少跑路、不跑路”的工作目标。下一步,我局将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作为契机,针对办事群众最关心最直接最现实的利益问题,进一步创新服务方式、延伸服务内涵、提升工作效能、为民谋利尽责,让明光政务服务更贴心、群众更满意。


    分享到: