当前位置:首页 > 工作动态 > 基层工作

来安县营造最优营商环境?企业开办“一窗服务8小时办结”

发布日期:2019-09-26   作者:张业勇    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

日前,来安县政务服务中心“企业开办综合窗口“正式启用,整合企业注册、公章刻制、发票领取三个环节,实行“一窗受理、一站服务,一日办结”,有效降低了市场准入的时间门槛,加快了企业、项目的落地和推进。

“一日办结真给力!必须给你们点赞。”拿到营业执照、公章后的顺芯科技有限公司负责人高兴地对企业开办窗口工作人员说,“通过大厅导服人员的帮助,在安徽政务服务网提交企业开办的申报材料后,本来以为繁琐的企业开办手续,在短短几个小时就全部办理完成”。

从8.5个工作日到3个工作日再到如今的“一日办结”,来安县“一网、一门、一次”举措再次释放改革红利,让企业得到了更多的实惠。一个窗口受理,及时对接企业的各类需求,部门并联审批办理业务,每个环节都进行了优化提速,最大程度减少了申请人的等待时间。企业只需在网上提交企业设立申请,自主选择开办套餐服务,窗口工作人员依申请完成设立登记和身份核验,并将企业开办信息共享至各个业务端口。审批完成后,工作人员通过邮寄或现场发放的方式把营业执照、印章、税务发票等交给企业,办结时限为1个工作日(8个小时)。

经过近一个月的试运行,目前已通过企业开办综合窗口一日办结新设立的登记54家,为地方营商环境优化再提速。

    分享到: