当前位置:首页 > 工作动态 > 窗口工作

市人社局窗口采取有效措施加强疫情防控

发布日期:2020-02-05   作者:人社窗口    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,保障人民群众的身体健康及生命安全,人社局窗口按照市人社局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和政务服务管理局的工作布署,采取有效措施加强疫情防控。

一是加强宣传、做好防护。通过电话、QQ和微信工作群向所属工作人员及时传达工作要求,网上学习机关工作人员防控办法,确保不漏一人,居家隔离,节日期间无工作需要不随意外出,出入做好防护措施。

二是网上服务,不见面办理。依据滁州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室发布的《关于暂停全市各级政务服务中心窗口服务的通告》,从2月3日至2月9日实行线上服务,暂停实体的窗口线下服务,推行政务服务网上办、掌上办";“网上办是用户通过安微政务服务网滁州分厅(网址:http /chua. ahzw' w. gov. cn),注册并登录,搜索相关事项进行办理;掌上办是“用户下载“皖事通慧滁州”APP,注册并登录,搜索相关事项进行办理,如在网上办、掌上办理过程中遇到问题,随时可拔打公布的咨询电话,按排专人值班,网上指导事项办理,办理结果通过邮寄方式送达。
     三是及时统计上报窗口所属人员春节期间的流动情况,跟踪了解汇报节前外出身体有异的人员,筹备窗口防控的消毒水、口罩、温度测试计等卫生用品,做好恢复正常上班前的防疫准备工作。

    分享到: