当前位置:首页 > 工作动态 > 窗口工作

舍小家为大家——记市不动产登记中心工作人员许浩

发布日期:2020-01-13   作者:自然资源和规划局窗口    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

在不动产登记中心工作的20年中,他先后在服务台、受理、审核、南谯分中心、办公室工作,他所做的都是平凡的工作,没有轰轰烈烈的壮举,也没有声名远扬的事迹,只有默默无闻的奉献和任劳任怨的耕耘。他在滁州市2019年度“文明行业 文明窗口 服务之星 微笑大使”评选活动中获得“微笑大使”荣誉称号,他的名字叫——许浩。


任劳任怨  一颗真心为群众

       很多人说,政务服务窗口人来人往,业务繁杂。他却始终保持着那份对工作的热爱,专业专注。“我就是不动产中心部门的一块砖,哪里需要哪里搬”他乐呵呵地说。
       2019年8月,市不动产登记中心的自助查询机正式进驻24小时政务自助服务区,正值开学前查询高峰期,自助查询机前经常出现大量群众排队情况。为缓解办事群众排队的焦躁情绪,许浩总是主动利用工作间隙,前往自助服务区现场维持秩序。面对一些操作不熟练的用户,许浩不厌其烦,耐心指导一个人在几台机器间来回穿梭,指导的同时还不忘维持现场的秩序。


业务熟练  从业多载零投诉

       在服务台工作时,许浩的微笑服务是不动产登记中心的一张标签。面对群众提出的问题和提交预审的资料,他总能做到答复咨询“一口清”、“一纸明”,受理材料“一审清”;一次性能解决的,绝不会叫人家跑第二趟是他服务办事群众最朴实的原则。对一些困难群众、弱势群体以及常年在外工作平时难以返乡的客户,他主动帮忙在各窗口和部门之间协调,及时为他们排忧解难,多次获得办事群众的书面表扬。
       平时,许浩把学习当作一种乐趣,每天不管工作多忙,都要坚持抽出一定的时间学习理论,学习业务知识。对一些疑难问题总是做好笔记,然后向领导请教、和同事交流。此外他还定期参加窗口人员业务培训,及时掌握新政策、新法规;为提高办件效率,刻苦钻研、不断摸索,积极倡导加强与兄弟单位的业务往来与沟通,提高服务效能。长期的学习为他打下坚实的理论和业务基础,成为中心的业务骨干。凭借着出色的业务能力和负责任的态度,在他待过的每个岗位上都做到了零投诉。

严谨细致 群众利益牢记心

       在南谯分中心工作时,他始终坚持今日事今日毕,加班加点是家常便饭。首次登记需要现场查勘,他从不拖延,总是在第一时间为企业完成踏勘,即使遇到周末,也不耽误 。查勘过程中,他仔细核查楼盘项目的建设工程规划许可证及其附件(包括审批文件、审批的建筑施工图、详规图),看楼盘现场是否和规划相符。对不符合规划的工程细节记录下来。为了更好地服务企业,他带领分中心团队,主动走进企业,加强业务指导,实行服务前移和全流程帮办,为企业留下了深刻的印象,纷纷为滁州的营商环境竖起大拇指。

       他舍小家为大家,以强烈的责任感服务前来办事的群众和企业。可不论在哪个岗位上,他始终都践行着“干一行、爱一行、钻一行”的“钉子”精神。他立志用的实际行动,履行自己的职责,展现出不动产登记人的精神风貌。




    分享到: