当前位置:首页 > 工作动态 > 窗口工作

冬季出游注意安全

发布日期:2020-01-06   作者:文化和旅游局窗口    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

一、与旅行社签订规范的旅游合同。要仔细询问有关接待标准及设施设备情况,认真查看旅游合同明确的内容:住宿的宾馆、旅游的景点、用餐的标准、交通工具、行程安排及需要自行付费的项目和价格等。

 二、加强自我保护。旅行社责任保险只是针对因旅行社的责任造成的赔偿,它不能涵盖旅游者在旅游期间发生的所有意外事故。为避免旅游者在遭遇意外事故后,其利益能够得到最大限度的保护,建议游客在出游前最好为自己购买一份“旅游意外保险”。

 三、在户外进行滑雪、滑冰等运动项目前,要认真阅读景区公告的安全提示、注意事项,听从景区工作人员的指挥。在正确使用滑雪工具的同时,要根据自身情况选择适合自己的雪道滑雪。参加冰雪探险、冰雪摄影等旅游项目时,要注意自身和财物安全,切勿进入景区限定的“禁区”内游玩。

 四、参加泡温泉活动时,最好结伴而行,相互关照。要根据个人的体质确定是否参加,掌握好浸泡时间。有高血压、心脑血管等疾病者在参加活动时要格外慎重。酒后或饮酒过量时最好不要泡温泉,以免引起头晕或摔倒等意外发生。

五、提高安全意识,防止发生财物被盗失的情况及人身伤害。入驻酒店休息时,要锁好门窗。有人敲门,一定要确认是否是认识的人,不要轻易给陌生人开门。外出时,要将贵重物品随身携带或保存在饭店的保险柜内。旅游途中,要听从带团导游的统一安排,不擅自脱离团队。

六、做好行前准备,自驾车出游的游客要提前给车辆做一次全面维护和保养,确保车况良好。要注意目的地的天气及道路交通现状,避免雨雪、冰冻、雾霾等恶劣天气出行。行车要注意安全,不超速、不疲劳驾驶,遵守交通规则,确保行车安全。

    分享到: