当前位置:首页 > 工作动态 > 窗口工作

市消防支队组织开展“双随机一公开”消防监管工作培训会

发布日期:2019-12-02   作者:消防窗口    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为深化消防执法改革,建立健全公开透明、全程监管,规范执法的新型监管机制,近日,市消防支队组织开展 “双随机一公开”消防监管工作培训会。支队火调技术科参谋余国银为全市防火监督干部及消防文员进行专题授课。

培训会上,防火处倪学波同志强调,全面推行“双随机一公开”监管是新形势下国务院深化放管服改革的一项重大决策和重要举措,是规范事中事后监管的有效手段,对促进经济社会持续健康发展具有重要意义。各大队要明确专人负责“双随机一公开”监管平台推广应用工作,要培养大队的“明白人”,熟练掌握监管平台的信息维护操作,按照全省的“双随机一公开”系统实施方案要求,结合各单位实际统筹合理安排抽查任务,确保全市此项工作有效推进和落实。
  随后,授课人员利用PPT课件,系统的讲解了“双随机一公开”消防监管工作开展的背景、内容和要求,总结了前期使用“双随机一公开”消防监管信息系统的情况。 针对监管系统使用过程中存在的问题,授课人员通过理论讲解和现场演示的方式,就系统平台的操作方法进行了分步演示,重点讲解了“双随机一公开”抽查事项、抽查细则、专项记录、监督记录等模块功能,并通过模拟派发工作任务和计划、随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,直至完成检查任务并上传结果进行公示等操作方法,完整演示了“双随机一公开”监管程序和公示流程,确保全体参训人员做到懂流程、会录入、能检查。培训会结束后,全体参训人员积极交流学习内容,就“双随机一公开”的应用和平时在消防监督检查工作中的疑难问题进行了相互交流和探讨。
  通过此次培训,使全体参训人员熟悉掌握了系统操作技能。下一步,支队将切实发挥“双随机一公开”消防监管信息系统作用,全面提升监管效能,实现阳光执法,不断提升消防执法公信力和人民群众满意度。


    分享到: