当前位置:首页 > 工作动态 > 窗口工作

市数据资源管理局第三党支部开展“不忘初心、 牢记使命”专题党员检视大会

发布日期:2019-11-15   作者:滁州市市场监督管理局 许丽    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

11月14日下午,市数据资源管理局第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题党员检视大会。

会议分为三项议程:一是支部党员陈正勇同志交流自我剖析材料。他表示自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,自觉主动学习《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,并且结合自身思想和工作实际,认真查找存在的突出问题,深入剖析思想根源,进一步明确了努力方向和整改措施。他表示,要按照主题教育的要求,把学习贯穿于工作、生活之中,补足思想之“钙”,做一个对党忠诚、一心为民、知行合一、干净担当的党员干部。

第二项议程为支部纪检委员孙金国同志代表支委宣读《滁州市数据资源管理局机关党委第三支部十八个是否对照检查材料》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育对照整改四项清单》。要求大家认真对照党章党规,对照“十八个是否”,对照“四项清单”,结合窗口工作实际,逐条进行检视、找差距,主动把自己摆进去,查摆自身存在的不足。下一步支委将继续强化政治理论武装、严肃组织生活、严守政治纪律和政治规矩,自觉用好思想建党这个“传家宝”,抓好理论学习。

第三项议程为支部书记上党课。第三党支部书记陈跃玲同志结合自身工作经历和体会,围绕“不忘初心、牢记使命”的主题给党员同志们上了生动的一课,在课上她强调四个方面:一是要发扬斗争精神、增强斗争本领历史和现实意义;二是新时代斗争精神、斗争本领新内涵;三是着力培养锻炼党员干部斗争精神和斗争本领的路劲思考。陈跃玲强调一要练内功,强化党员干部斗争意志;二要强培训,提升党员干部斗争本领;三要勤历练,增进党员干部斗争经验。

第四项议程为支部党小组重新调整提议。鉴于近期窗口人员变动较大,为了保证党支部工作正常有序开展,按照支委会讨论方案、党员大会讨论通过、党委备案的程序,建议将第三党支部的三个党小组整合为两个党小组,并推选新的党小组组长及副组长,全体党员举手一致表决通过。支部书记陈跃玲强调,此次调整后,各党小组组长及副组长要尽快胜任工作,各党小组要加快思想与工作的融合,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升支部党建业务水平,增强党支部的生机与活力,推动窗口工作再上新台阶。

    分享到: