当前位置:首页 > 工作动态 > 窗口工作

市监局窗口开展整治漠视侵害群众利益问题工作

发布日期:2019-11-07   作者:陈跃玲 桂晨光    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

根据市纪委《关于报送整治漠视侵害群众利益问题工作总结的通知》要求,市监局窗口结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“三个以案”警示教育,强化责任担当,把准政治方向,以实打实的举措抓紧抓实专项整治工作。

树立群众观念,增强服务意识。窗口工作人员牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,牢记窗口是为民服务的平台,明确自己的职责和要求,贯彻“公开、便民、高效”的服务宗旨,做到为民服务要贴心、为民服务要务实、为民服务要廉洁,在思想上尊重群众、感情上贴近群众,行动上关心群众,展现“小窗口大服务”的形象。

加强窗口建设,规范审批行为。按照省、市关于提高行政效能的工作要求,进一步完善办事指南,优化工作流程,缩短服务时限,开展网上咨询、网上申请受理等服务等工作,保障办理事项在窗口规范、高效办结。进一步深化行政审批制度改革,切实提高行政服务效能和水平,创新“预约服务、延时服务、上门服务、网上服务”等服务手段,更好更快地为企业和群众提供快捷、方便、高效的服务。

 强化为民务实,提高办事效率。从线下办理升级为网上申报,从三日开办到一日开办。提升服务效能,改进政务作风,从办事群众角度出发,转变服务方式,避免群众在办理过程中出现来回递交资料,反复跑路,时限延长,难以办结等矛盾,提升办事效率,增加群众满意度。

    分享到: