当前位置:首页 > 工作动态 > 窗口工作

市司法局多举措推进提升“互联网+政务服务”网办率

发布日期:2019-11-01   作者:司法窗口    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

   为进一步加快推进 “互联网+政务服务”提高全程网办率,切实解决政务服务“一张网”工作中存在的突出问题,市司法局组织精干力量,采取有力有效措施,确保 “互联网+政务服务” 司法行政各项目标任务圆满完成,更好地为企业和广大群众提供方便快捷的服务。

一是会议研究部署。1014日下午,市司法局召开了加快推进“互联网+政务服务”提高全程网办率问题专题工作会议,市局尚昌虎副局长主持会议,承担政务服务事项的各科室、部门负责人及具体操作人员、市行政大厅窗口工作人员参加会议。会议研究分析了政务服务事项网办率不高、政务服务事项不能通过安徽政务服务网“一网通办”工作中存在的突出问题及原因,并针对问题制定了对应整改措施。

二是落实工作责任。明确任务,每项工作任务、整改措施都落实到部门、责任到人,要求各科室部门负责人亲自抓。各承办科室部门认真梳理每个政务服务事项,依法依规理顺办事流程,清除“阻点”。 除法律法规另有规定或涉密外,能“网办”一律网上办理,特殊情况确实不适合网办的,到公证处、市公共法律服务中心或政务服务大厅窗口办理,做到网办事项都能“办的通、办的好”,还要按照工作进度及时办结,切实提高网办量、覆盖率。

三是加强工作督查。市行政服务大厅窗口、各承办科室负责人根据各自的职责任务加强工作督查。一要做好指导服务工作,指导各承办人员做好具体政务事项的办件,和数据资源管理局积极对接,做好实施清单编制和维护工作;二要做好跟踪督办工作,窗口负责每日查看网上申请,督促相关事项承办人员及时按办事流程办结出件;三要做好技术保障协调工作,行政服务大厅窗口积极同数据资源管理局相关科室及技保人员协调对接,进一步梳理办事流程,畅通网络通道,已将“一站通”网络覆盖到皖东公证处,实现公证事项“网上办理”;四要做好定期工作情况的通报,将发现的问题、取得的进展及时通报,便于各部门整改借鉴。

    分享到: