当前位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

消防支队多种渠道开展消防政务服务“好差评”工作

发布日期:2019-11-25   作者:消防窗口    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

今年以来,消防支队严格按照总队关于开展消防政务服务“好差评”相关工作的要求,开拓多种渠道,广泛征求执法服务对象的意见,让消防政务服务“好差评”工作成为支队提升服务质量、优化营商环境的新举措。

目前,消防支队开拓了五类渠道征求群众对消防政务服务的评价和意见。一是规范设置全市所有消防窗口的服务评价器,让群众在窗口办理业务过程中,由窗口人员主动引导办事群众对服务情况作出评价。二是对火灾调查、监督检查类消防政务服务事项,主要采取实地走访的方式征求意见。三是每半年召开一次消防政务服务企业座谈会,征求与会企业家对消防政务服务和创优营商环境方面的意见。四是微信端消防政务服务调查问卷,消防支队在滁州消防微信公众号上开通了微信端消防政务服务调查问卷,让群众可以随时随地对消防政务服务工作提出评价和建议。五是对于部分年龄较大不会使用智能手机的群众,采用电话征求的方式开展消防政务服务“好差评”工作。

截止目前,消防支队共通过各类方式征求到358家企业和个人的意见,群众普遍反映主动诚恳地征求意见让消防执法服务工作暖人心怀。下一步,消防支队在继续广泛征求群众意见的基础上,把工作重点放在数据研判和结果运用方面。

    分享到: