当前位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

市数据资源管理局党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-18   作者:办公室金莹    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,11月14日下午,市数据资源管理局党组召开对照党章党规找差距专题会议。局党组书记、局长朱爱农主持会议,局领导班子成员、副县级以上党员领导干部参加会议。市委第三巡回指导组副组长张忠虎列席会议。

会上,与会同志集体学习了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。随后,大家依次对照党章党规找差距作发言,分别围绕“18个是否”,查找存在的问题,剖析问题产生的原因,制定整改措施。

朱爱农在总结中指出,要在深刻学习贯彻党章党规上作表率。要认真学习党章党规,以高度的政治自觉学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,真正做到学而懂、学而信、学而用。要严格遵守党章党规,坚持以党章为纲、以《准则》为绳、以《条例》为尺,严守政治纪律和政治规矩。

朱爱农强调,要在深入检视反思问题上作表率。要对标对表找差距,把检视问题贯穿主题教育全过程,切实做好“四个对照”“四个找一找”,全面查找自身存在的差距,有的放矢进行整改。要立足实际找差距,结合分管领域工作实际,结合调查研究和征求意见成果,认真查摆分管领域工作中存在的短板弱项,不断发现问题,着力解决问题,切实改进和提升工作。

朱爱农指出,要在深化整改落实上作表率。要对账销号抓整改,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,建立问题、任务、责任、标准“四个清单”,解决一个、销号一个。要完善制度抓整改,把整改成果转化为推进改革创新、推动数据资源和政务服务高质量发展的强劲动力。


    分享到: