当前位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

市数据资源管理局召开“不忘初心、牢记使命”专题党课暨形势政策报告会

发布日期:2019-11-05   作者:办公室金莹    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月31日下午,市数据资源管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨形势政策报告会。局党组书记、局长朱爱农作党课报告。局党组成员、副局长王辉主持。市委第三巡回指导组副组长张忠会出席报告会。各支部党员参加会议。

朱爱农在党课报告中指出,中国共产党的历史就是一部牢记初心使命的历史,是一部擘画党团结带领全国人民实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃的历史。我们数据资源和政务服务人的初心使命,源自18年前政务服务中心成立之日,源自三轮“两集中、两到位”改革、八轮流程再造,源自深入推进“互联网+政务服务”改革和智慧城市建设的执着,源自每一名窗口工作人员尽职履责、为民服务的坚守,更源自人民群众日益增长的对美好生活的向往,以及习近平总书记关于深化改革、推进数据建设和政务服务的一系列重要论述。

朱爱农代表局领导班子向窗口全体工作人员的辛苦付出表示衷心感谢,他强调,局机关和窗口全体党员干部要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,牢记初心使命,大胆改革创新,勇于自我革新,坚定走好新时代的长征路。

朱爱农强调,新时代孕育新思想,新思想指导新实践。践行初心使命,就要深化“两集中、两到位”改革。践行初心使命,就要夯实数据支撑基础,加快推进全市统一的政务云平台建设,促进政务信息系统及数据互联共享整合。践行初心使命,就要强化智慧政务建设,以“全程网办”“一件事”和“跨市通办”建设工作为突破口,强化数据在政务服务中的支撑作用。践行初心使命,就要强化窗口管理,拉升服务标杆,落实窗口工作人员“待人如待家人,办事如办己事”的服务标准。践行初心使命,就要提升政务服务体系化建设水平,加快推进市县乡村四级政务服务资源整合,推动“一窗受理、集成服务”改革向县、乡服务中心延伸。

朱爱农最后指出,只有创造过辉煌的民族,才懂得复兴的意义;只有经历过苦难的民族,才对复兴有如此深切的渴望。我们要不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、“功成不必在我,功成必定有我”的使命感,投入到新时代数据资源和政务服务事业中去,为全面建成小康社会、建设现代化美好滁州作出新的更大贡献!

    分享到: