当前位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

市数据资源管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-11-05   作者:办公室金莹    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

10月31日,市数据资源管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局党组书记、局长朱爱农主持会议并讲话。市委第三巡回指导组副组长张忠虎到会指导。局领导班子成员、局机关全体党员参加会议。

会上,局领导班子同志分别聚焦政务服务体系化、信息化建设、数据资源共享、“一网一门一次”改革、窗口单位基层党建、窗口作风建设等主题,逐一谈调研中初步弄清了什么问题,谈思路和举措。大家一致认为,通过深入调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,明确了加强和改进工作的思路举措,强化了干事创业、推动发展的责任担当。

朱爱农在总结讲话中指出,要剖析整改到位,深刻理解和把握习近平总书记关于调查研究的重要论述,吃透上情、弄清下情,针对调研发现的问题,全面整改、建章立制,努力使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为践行为民服务宗旨的过程,成为发现问题、解决问题、不断提升服务水平、推动事业发展的过程。

朱爱农强调,要成果转化到位,用足用好调研成果,切实转化为推动工作的具体行动,不断提高运用创新理论及成果推动发展、深化改革、破解难题的能力。要抓好新型智慧城市建设,加快新型智慧城市总体规划落地实施,抓紧谋划建设市智慧城市运营中心,推动数据资源高质量发展。要不断提升线上线下政务服务水平,打通数据共享“大动脉”,实现线上服务“一网”全覆盖;持续推进线下行政审批制度改革,强化体系建设,实现线下服务“就近办、马上办、一次办”。要全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚定不移做到严规矩、强作风、优服务。

朱爱农指出,要责任落实到位,全面落实习近平总书记关于主题教育的重要指示,持续抓好学习教育,推深做实“三个以案”警示教育,扎实开展“8+2+9”专项整治,认真检视问题,深入整改落实,精心筹备专题民主生活会,确保主题教育顺利推进、取得实效。


    分享到: