当前位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

我市召开5G应用和产业发展座谈会

发布日期:2019-11-01   作者:曾政    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

10月29日下午,市委常委、副市长贾海峰主持召开我市5G应用和产业发展座谈会,会议邀请市经开区、苏滁高新区、高教科创城等3个园区13家代表性企业及运营商到会交流,听取意见建议。

座谈会上,3个园区13家企业代表以及滁州移动、滁州电信、滁州联通、滁州铁塔先后发言,就企业5G应用场景、产业数字化发展建言献策。贾海峰与各企业代表围绕意见建议深入交流,共同探讨如何把握5G发展机遇,为企业转型升级、智慧城市建设发展赢的先机。

贾海峰表示,我市正在加快推进《滁州市新型智慧城市总体规划(2019-2025年)》的编制工作,本规划是未来一段时间我市智慧城市建设发展的指导性文件。5G技术是当前推动新一轮创新发展最重要的引擎之一,规划前瞻性布局5G建设应用,对提升我市智慧城市建设水平,推动经济社会高质量发展具有重要意义。

贾海峰强调,我市要把5G作为新型基础设施的重点工程和创新发展的重大机遇来抓。一是要统筹基站建设。三大运营商和铁塔公司要加强统筹协调,避免重复投资建设,在重要交通枢纽、重要公共场所率先布局基站。二是要突出应用示范,科学编制5G基站建设和新型智慧城市发展规划,积极推进5G在智慧医疗、智能交通、智能制造等领域深度融合、先行应用。三是要建立健全机制。细化完善政策措施,强化资源要素供给,着力引进一批5G产业龙头企业,推动上下游企业集聚发展。积极协调解决5G网络建设、产业数字化转型中的重大问题,促进经济社会数字化转型。

市数据资源管理局、市经信局、市经开区、苏滁高新区、高教科创城等单位负责人参加座谈会。


    分享到: