当前位置:首页 > 工作动态 > 中心动态

市数据资源管理局召开“互联网+监管”工作推进会

发布日期:2019-07-26   作者:祝玥    来源:滁州市数据资源管理局(市政务服务管理局)    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

 7月25日下午,全市“互联网+监管”工作推进会在市数据资源管理局召开,市政府办公室副主任刘斌就深入推进“互联网+监管”清单认领及检查实施清单编制工作进行部署,市数据资源管理局副调研员李玉国主持会议,各县(市、区)政府办及数据资源管理局分管同志、市直40个部门经办科室负责人参加会议。

 刘斌指出“互联网+监管”是国务院深化“放管服”改革、创新监管方式的重要举措。编制监管事项目录清单和检查实施清单,是厘清监管责任、明确监管措施,实现监管工作标准化、规范化、精准化的重要手段。

刘斌要求,各级各单位务必于8月10日前完成本部门监管事项的认领编制工作,完成情况经单位主要负责人签字后报送至市政府办。市直各相关单位要与上级对口部门对接到位,充分发挥本系统牵头组织作用,按照“谁审批、谁监管”“谁主管、谁监管”的原则,快速推进监管事项认领及检查实施清单录入工作,要处理好因单位职能职责划转遇到的问题,绝不能以机构改革为借口出现推诿、少报漏报,确保监管事项“应上尽上”,无一遗漏。

 刘斌强调,要严格监督考核,“互联网+监管”工作情况将纳入“四最”营商环境与“互联网+政务服务”考核内容,纳入各地各部门目标管理绩效考核中


 此次工作推进会对“互联网+监管”前期各级各单位工作情况进行了通报,对下一步工作进行了部署,与会人员通过此次会议深化了对“互联网+监管”工作的认识,为工作的高效精准完成奠定了基础。 

    分享到: